Salmão é o produto que ficou mais caro desde o início do ano

Mariana Azeitona | 09 de Janeiro de 2025 às 20:53
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Preço do Cabaz

Entre a primeira e a segunda semana de 2025, os maiores aumentos percentuais de preço registam-se em produtos como o salmão, a polpa de tomate e o queijo flamengo fatiado.

O salmão foi o produto que ficou mais caro desde o início do ano. Os alimentos voltaram a subir e só o preço da dourada disparou 23% em comparação ao período do ano passado.

Só nos primeiros dias de 2025 os 63 produtos que a Deco PROteste tem vindo a analisar ficaram 5 euros e 53 cêntimos mais caros.

Entre eles estão carnes, peixes, legumes e outros alimentos que usamos no dia a dia.

A última vez que este conjunto de alimentos esteve tão cara tinha sido a 31 de janeiro de 2024.

Há um ano, para comprar os mesmos produtos, os consumidores gastavam menos 4 euros e 65 cêntimos.

Entre a primeira e a segunda semana de 2025, os maiores aumentos percentuais de preço registam-se em produtos como o salmão, a polpa de tomate e o queijo flamengo fatiado.

Os esparguete e os cereais integrais também não são exceção com um aumento de 5% nestes produtos.

Já se compararmos os preços no último ano, a dourada, a carne de novilho para cozer e a perna de peru foram os produtos que mais aumentaram.

O atum em posta conservado em azeite aumentou 8%. O bife de peru também está na lista de produtos mais caros e está agora a 8 euros e 38 cêntimos por quilo.

O cabaz alimentar inclui produtos como carne, congelados, frutas, legumes e laticínios.

De acordo com as estimativas do Instituto Nacional de Estatística para 2024, no final do ano passado, a taxa de inflação média anual ficou nos 2,4%, um valor mais baixo do que nos anos anteriores.